Как правильно обклеивать гипсокартон обоями

Большинство людей предпочитают выравнивать потолок при помощи гипсокартона. Работа — это, конечно, хлопотная, но она того стоит. Но здесь возникает один вопрос: а можно ли такие потолки оклеивать обоями? Конечно, можно!

 Обои можно клеить на любую ровную поверхность, и гипсокартон не исключение. Для отделки таких потолков подойдут виниловые, бумажные, на флизелиновой основе, текстильные, жидкие обои и стеклообои.

Как обклеивать гипсокартон обоями
Как обклеивать гипсокартон обоями
Как обклеивать гипсокартон обоями

Подготовка


 Подготавливаем гипсокартон

 Несмотря на идеально ровную поверхность гипсокартон необходимо обработать. В первую очередь шпаклюем швы и стыки. Затем шпатлевку наносим на шляпки саморезов. Ждем, когда шпатлевка высохнет, после чего наносим слой грунтовки. Между прочим, грунтовка способна обеспечить неплохую адгезию обоев с поверхностью. Ждем полного высыхания грунтовки и зачищаем неровные участки шкуркой с мелкой зернистостью и удаляем с потолка пыль.


Приступаем к оклейке



 Делаем на поверхности карандашом отметки размером с ширину обойного потолка. Затем режим обои нужной длины, учитывая совпадение узора. Перед ремонтом квартиры разводим по инструкции на упаковке клей, и наносим его на потолок щеткой или валиком, промазывая участок шириной на одно полотно. Располагаем обои по разметке. Прижимаем их и разглаживаем до тех пор, пока не останется на них складок и пузырей.