Выбор ванны и способы отделки ванной комнаты

Отделка ванной комнаты и выбор непосредственно самой ванны – важный этап ремонта квартиры или частного дома. Какие материалы, инженерные решения выбрать, чтобы сэкономить материальные средства и обеспечить высокий уровень комфорта и эффективности?

Выбираем ванну

Рассмотрим плюсы и минусы различных решений:

  • Чугун – классический вариант. Его плюсы – это прочность, превосходная устойчивость, долговечность. Нейтральные стороны – теплоемкость (нагреваясь, дольше держит тепло, но в то же время достаточно долго происходит сам набор температуры). Минусы – большой, если не сказать – огромный вес, а также немалая цена;
  • Металл – в отличие от чугуна он менее прочен, толщина стенок значительно ниже, поэтому, хоть он и быстро нагревается, но так же быстро теряет тепло – долго полежать в горячей ванне не получится. Очень важно следить за целостностью эмали, иначе ржавчина быстро проест металл насквозь. Такая ванна прослужит недолго, чугун служит вдвое-втрое дольше;
  • Акрил – современное, надежное решение. Такие ванны сочетают прочность, надежность, долговечность, отличаются высокими теплоизоляционными свойствами – материал теплый. Им не страшна коррозия, они отличаются небольшой массой, а также широчайшим выбором различных форм.

Выбрав ванну, нужно определиться с отделкой.

Экранирование со свободным доступом

В большинстве случаев ванна классической формы требует дополнительной отделки, так как пространство под ней выглядит неприглядно. Наиболее распространенным способом решения проблемы является экранирование. Такой экран представляет собой панель, которая закрывает пространство между бортиком ванны и полом. Лучше всего отделать его той же керамической плиткой, которая будет украшать стены. При этом экран может быть съемным, раздвижным или в нем можно предусмотреть специальные люки для доступа к инженерным коммуникациям, которые будут скрыты за ним.

Выбирая материалы для ремонта квартир в Химках, необходимо исходить из особенностей помещения, поэтому они должны быть устойчивыми к воздействиям влаги и перепадам температуры. Доверьте решение задач по проектированию, выбору ванны и способа отделки помещения настоящим профессионалам, тогда вы получите высокое качество результата по доступной цене, сможете в полной мере насладиться функциональностью и комфортом.