Стеклохолст «паутинка»: разновидности, особенности применения

Стеклохолст «паутинка»

«Паутинка» – это стеклохолст с плотностью до 65 г/м2, который широко применяется во внутренней отделке для армирования готовых к покраске поверхностей, склонных к образованию трещин. Это могут быть оштукатуренные каменные, выложенные блоками или отделанные гипсокартонными листами поверхности стен, потолки. Сама «паутинка» – это экологически чистый материал, который представляет собой комбинацию стеклянных тонких волокон, пропитанных органической смолой. Такой холст отличается достаточно высокой прочностью, чтобы противостоять образованию мелких трещин на поверхности.

Разновидности стеклохолста «паутинки» и особенности их применения

Главным критерием выбора стеклохолста «паутинки» является ее плотность, которая колеблется в пределах 25-65 г/м2. Наиболее ходовыми являются нетканые полотна с плотностью 35-45 г/м2, но почему?

  • Они отличаются оптимальным соотношением массы и плотности;
  • Они подходят, как для вертикального, так и для горизонтального монтажа (стены, потолки);
  • Этот материал характеризуется хорошим заполнением пор.

Как правило, для стен применяется более плотный материал, а для потолков – более легкий, но не стоит применять «паутинку» с плотностью ниже 30-35 г/м2, в противном случае ремонт квартир будет пустой тратой времени и средств.

Особенности монтажа «паутинки»

Стеклохолст наносится только на готовые к покраске поверхности, прошедшие через следующие этапы:

  • Нанесение штукатурки или шпаклевки, ее полного просыхания;
  • Шлифовки и покрытия грунтовкой;
  • Финишной отделки перед покраской.

Стеклохолст паутинка

«Паутинку» наносят на специальный клей (ВАЖНО – НЕ обойный). Его можно купить в жидком виде или в сухом, разведя впоследствии в соответствии с инструкцией. Сначала промазывается стена – очень обильно, на нее укладывается холст, разглаживается пластиковым скребком. Затем сверху снова наносится слой клея, который затирается в поры металлическим шпателем, но без особых усилий, чтобы не повредить холст. После полного просыхания можно сразу проводить покраску.

Если вы хотите получить действительно качественный ремонт квартир в Химках, то обращайтесь только к настоящим профессионалам, которые правильно подберут подходящую плотность «паутинки», тип клея, а также проведут работы в соответствии с технологией с соблюдением всех тонкостей.