Заказать звонок

Грунтовка бетоноконтакт: особенности применения и основные свойства


Чтобы ремонт был качественным на протяжении многих лет активной эксплуатации помещений, необходимо учитывать всевозможные факторы, способные повлиять на удержание финишного покрытия и слоев отделки на основании.

Для этого было придумано много различных средств на основе грунта, одним из которых является бетоноконтакт. Это универсальный защитный материал, который гарантирует высокую адгезию, долговечность и надежность удержания последующих слоев покрытий.

Содержание

Советуем ознакомиться с подробной технологией нанесения бетоноконтакта по многочисленным видео.

Что такое бетоноконтакт?

Бетоноконтакт – это специальная грунтовка с высокой степенью проникновения в пористую структуру бетонного основания. Средство позволяет создать очень прочный адгезионный слой, который будет гарантировать отличное удержание последующих слоев отделки, как промежуточных при выполнении основных работ в отделке, так и финишных.

Особенность бетоноконтакта заключается том, что после нанесения средства на гладкую поверхность она приобретает шероховатость, благодаря которой обеспечивается качественное удержание других материалов.

Шероховатость создается благодаря наличию в составе кварцевого песка и акрила. В данном случае, акрил выступает в качестве клеящего вещества. Поэтому главным свойством средства является увеличение адгезии, второстепенным – предотвращение попадание влаги в структуру материала.

Сферы применения

Бетоноконтакт в виду своих высоких практических качеств получил широкое применение в строительстве, а в частности в отделке с применением декоративных материалов. Он используется в качестве промежуточного слоя между основанием и дальнейшими слоями.

Например, по нему намного лучше удерживается штукатурка на любой основе, идеально закрепляются шпатлевки и намертво ложатся иные материалы. Также подходит и под покраску, только при условии наложения нескольких слоев, так как потребуется скрыть шероховатость из-за песка.

Свойства грунтовки во многом зависят от его состава, который в свою очередь может быть различным. Например, материал на цементной основе включает следующие компоненты:

  • белый цемент высокой марки;
  • полимерные наполнители;
  • кварцевый песок или молотый ракушечник.

Наносится бетоноконтакт по гладким поверхностям с целью повышения степени удержания на ней последующих слоев отделки из любых материалов. Клеевой слой защитит основание от намокания, а содержащийся в составе песок или ракушечник обеспечит цепкость для дальнейших материалов.

Грунтовка является универсальной, потому что ее можно нанести даже на старую краску, после чего выровнять стену шпатлевкой и совсем не бояться, что она отпадет. Ей покрывают стены, потолки и даже полы, обеспечивая высокое качество и долговечность отделки.

Технология нанесения

Чтобы окончательная отделка была качественной и долговечной, все работы необходимо выполнять по технологии. Начинать следует от выбора самого грунта. Важно, чтобы он был однородным. Проверить это свойство можно, просто нанеся материал на какую-нибудь поверхность. Должна получиться равномерная розовая пленка. Если наблюдается неоднородность, то, скорее всего, грунт некачественный, был разбавлен или плохо вымешан.

Порядок выполнения работы:

  • Первым делом необходимо приготовить поверхность. Для этого она обеспыливается и просушивается.
  • Содержимое емкости необходимо тщательно размешать до однородности.
  • Наносится грунтовка валиком или кистью равномерными распределяющими движениями.
  • Не допускайте переливов вещества, так как на этом месте будет образовываться неровность.
  • Наносится грунтовка в один слой.
  • После 4 часов высыхания грунта рекомендуется незамедлительно приступать к дальнейшей отделке в виде нанесения штукатурки, шпатлевки и прочих материалов. Это необходимо для того, чтобы грунтованная поверхность не загрязнилась.

Область применения бетоноконтакта безгранична, что объясняется его уникальными свойствами. Его можно применять не только для внутренних, но и для наружных работ.