Штукатурка под правило

Классический метод черновой отделки стен из кирпича, бетонных строительных блоков и других материалов – штукатурка под правило по маякам. Это оптимальный способ выравнивания основания под последующую чистовую обработку: покраску, облицовку плиткой, оклейку обоями. В большинстве случаев толщина слоя не превышает 2.5-3 см, что позволяет скрыть все неровности и сделать стену идеально ровной.

Особенности нанесения штукатурки

Нанесение штукатурки по маякам осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка основания – впитывающие влагу материалы покрывают грунтовкой глубокого проникновения, повышающей адгезию;
  • Набивка металлической армирующей сетки для усиления;
  • Установка маяков – специальных металлических планок, которые выставляются по уровню;
  • Разведение смеси и нанесение на основание при помощи шпателей и мастерков;
  • Разравнивание при помощи длинного алюминиевого правила;
  • Промежуточная просушка.

При механизированном способе раствор наносится при помощи специального оборудования под давлением.

Разновидности штукатурных смесей

В зависимости от специфики объекта и помещения применяют штукатурные смеси на гипсовой или цементной основе. Гипсовые смеси – более пористые, подходят для интерьерной отделки сухих помещений с постоянным микроклиматом. Цементные используют в ванных, кухнях, коридорах, цоколях, так как они отличаются большей влагостойкостью и прочностью.

Время схватывания зависит от типа штукатурки, температуры и уровня влажности на объекте. При + 20 градусах Цельсия гипсовая штукатурка схватывается в течение 2-3 часов и набирает прочность за 15-20 часов, а цементная – в течение 5-8 часов, а набор прочности занимает до 1.5-2 суток. Если работы проводятся в холодное время года, есть смысл использовать тепловую пушку для поддержания нужной температуры, но не стоит направлять ее на оштукатуренные стены, так как чрезмерно быстрое выпаривание может привести к растрескиванию, а также снижению эксплуатационных характеристик.

В нашей компании вы можете заказать ремонт квартир в Химках, а так же услуги по нанесению штукатурки под правило с использованием высококачественных смесей. Мы строго соблюдаем все тонкости технологического процесса и гарантируем высокое качество результата. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по указанным на сайте номерам телефонов.